Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Исправление ошибки.

Дарксайд
Надежда - колыбель дураков...
Фэндом: Книги А. Парфёновой.
Примечание: выгод не извлекаю, просто вдохновило когда-то. Примерный перевод названия со всеобщего Структурного "звёздный огонь". AU.
...Она излучала... власть.
И смерть.
Люди ждали...
А. Парфёнова "Город и ветер"


Антея Вуэйн никогда не видела Лаэссэ, потому что в тот единственный раз, когда его пришлось посетить, она не была Антеей- изгнанницей народа эль-ин, да и город был другим. Нет, здесь ничего не изменилось: старые интриги, древняя магия, ранящая красота... но- новые люди/нелюди.
-Аррек Вуэйн,- металлом отзвучал оччень нежный рык, оскалом улыбнулся сен-образ, - Мы в Лаэссэ?!
И тигриным сверканием Взгляда в ответ:
- Хочу проверить Ваши целительские способности в одном, давно беспокоившем меня деле, моя лэри ди Крий.
Непонимание. Непробиваемое, как сказали бы её бывшие соплеменники.
- Разве я могу чему-то научить в целительстве Вас - будь Анна в излюбленном эль-ин-облике, он бы насладился остроухим, клыкастым и крылатым обалдением. Человеческая маскировка и мимика соответственно беднее. Анну это смущало\возмущало\бесило разом. И всё же...
- Я очень надеюсь, что вы поможите вернуть крылья одной веере- нахально и ...нахально, так на то и Аррек...
- А что нам за это будет- практично и...практично.
- Опыт -отвечает Видящий и вплетает в сен-образ "благодарность-больше-не-наполненных-горечью-вера-и-вереи, угрозы-их-не слабых врагов\союзников и Красоту... Права на Небо". Лэрд ди Крий, играющий на выигрыш, есть чем полюбоваться.
- А ты уверен, что эта...
- Таш вер Алория- давнее плетение Образа тысячью эмоций-мыслей-образов-в-Образе очень... продуманное. Давнее знакомство. Близко\далёкое, когда быть дальше невозможно\немыслимо, ибо вечно кровоточат раны, а Аррек-Целитель... Но, её раны не по его силам... Солью в незаживающие собственные- не спасёт. Обязан\хочет, но -НЕ СПАСЁТ!
- Я сделаю, что потребуется- и только так: не "что в силах"- что потребуется и может быть это зарубцует его рану, хотя бы одну из многих- НО, она должна хотеть принять нашу помощь.
И дарай- князь с планированием доброго дела- то ещё зрелище, а уж если новоявленный эль-ин кого-то принудительно осчастливить решил...ну, все поняли, да?
Анна чуть шевелит собственными крыльями- потерять их-невозможно\немыслимо. Эль можно, Небеса Эль- онн тяжелее, но принятое решение вызывает последствия. А крылья она потерять не сможет.
- Будем искать с королевского дворца... знать бы местную моду...
- С какой радости тебя не устраивает маскировка?- решительно у князя сутки сюрпризов с ударением на "сюр" и саавсем не полезным смыслом.
- Просто правят здесь богиня и регент из Эйхаррона, а мы не их любимчики.
- Политика Дома, милый?- отметание всех попыток объяснить\оправдаться разом, ибо... Анна пытается понять!
Дараем Аррек всегда считал это свойство эль-ин самым качественным. Понимание во всех смыслах, в большем, чем может быть вкладывалось, но и это понимание не такое, как у да-мэо. То, что однажды небрежно продемонстрировала ему Антэя-тор в хранилище онн до сих пор впечатляло\пугало.
Теоретически эль ЭТИМ не станет, но... Антею изгнали.
- Я не хочу одеваться по последней моде,- и решение и каприз-весёлым оскалом. А туман крыльев течёт пламенной красотой сквозь мир. И это заставляет мимохожих пялится. Они не знают-почему, но "вглядываются". Им не увидеть\почуять\познать, но... бабочки летят на огонь, пока не сгорают. В белом же пламени погребального огня не остаётся даже пепла.
- Я скучаю по твоим естественным цветам-рассеяно вырывается... и чтобы переключить внимание. Всё и так давно понято ею. Не надо в очередной раз\снова... ему\ей...
- Может проще забежать в Академию или там уже нет достойных посещения существ?
Запоздало осиняет: Анне не хочется видеть Принцессу Тая ди Лэроэ.
- Моя лэри ди Крий-укоризненно-супруги вер Алория не могут иметь отношения к такому консервативному обществу. Там едва терпели магистра Воздуха и то, пока ему нездоровилось.
Читай, пока у Аррека не появилось причины позаниматься исцелением. На сколько понимала Антэя, причин было много, но главное- это было озарение. "Пьяная выходка"- поправил эль-лорд педантично.
Потанцуй со мной ночь, как танцует свеча. Прожигая ладонь и о чём-то крича...

Знала она, вот знала, что цвет волос он ещё обыграет. Всё равно ударило... памятью о других, уже о паре других мужчин её жизни. В Ауте однако ностальгию- пусть мертвецы погребают мертвецов. Играем, любимый?
Люблю или ненавижу?
Ты- мой лишь на половину...

Оскорбление в умеренных дозах. Горькой истиной. Выразительное, высокомерное молчание в ответ\образом...
Молчанье
И слова...
Две грани пустоты...

Старый образ. Злой/выразительный, как память.
А я отвечаю:
- Не знаю, любимый...
Здесь все для тебя!

Дерзость на дерзости. Хама не перехамить, но дерзить для эль-ин так естественно. Он отдаёт раунд, их личной/бесконечной? войны.
Занят. В Поиске.
Анна улавливает знакомое и едва не шипит:
- Никакой Халиссы...
Удивленно/согласный кивок из разряда "помню-учту".
Бесконечная фильтрация бесконечностей- запущенный по вероятностям Поиск...
дарая/эль-ин. Жалко вероятности. Почти.
Не только Поиск...
- Что ты делаешь?
- Зову. Не отвлекай,- чуть дрогнули уши или показалось?
У чистокровных эль-лордов данная часть тела обычно выразительнее.
Аррек предпочитает ничего не отращивать, когда можно. Чтобы не извращать лишнего. Нет, крылья "не в счёт".
Ну, если нельзя мешать, всегда можно полюбоваться. Молча, но танцуя так, что невозможно определить танец... и... выскользнуть из времени/пространства/времени в чужую быль, где столкнулись Честь и честь, разрывающие узы учитель/ученица занесенным клинком над крыльями, над сердцами, над сутью...
Взгляд Аррека в глаза Антеи- молнией озарения, каскадом не состоявшегося. Трепет эль-инских ушей: выбирай, любимый.
Ответственность- слово, легче пёрышка, но долг- тяжелее скал и небес. Не привыкать им обоим. Качественная иллюзия, ибо вполне материальна, но завернутая в сеть, бесчувственная Таш, еще не вер Алория, а может и не станет, остается крылатой. Она просто не помнит, а то что помнят ее конвоиры , они постараются забыть. Сами. Это же очень больно, участвовать в предательстве. Просто молчать и не вмешиваться- больно. И сложно.
Аррек и Анна прослеживают, как Таш доставляют в твердыню вер Алория. Воины крылатых улетают тот час же, но они остаются побеседовать о Таш с Лией. Объяснить.
Потом они возвращаются. Домой. До новой дороги.
P.S Плетение стали с болью...
Холод сухих первоцветов...
Время измазанно кровью...
Вопросы? Сегодня в них будут ответы!

URL записи

@темы: литературное произведение, фанфик

   

Песочница

главная