14:33 

Снова по книге "Вдоль по радуге или приключения Печенюшкина".

-Хиссти-
кошка угорелая
По-прежнему о главном и вообще Великом злодее. Только не фанфики, а арт и комикс, и уже не предыстория, а гипотетическое альтернативное... наказание для обнаглевшего Ляпуса!
Вот этот момент из книги:

— Выходит, — подытожил Федя, — Ляпус знает, что мы должны сделать, и попробует нам помешать.
— Увы! — подтвердил Печенюшкин. — Это так.
— Значит, надо украсть его и связать! — загорелась Лиза. — А еще лучше — убить! Эх, вы.
— Салатик мне давал с зеленым горошком, — тихо сказала Алена. — Играл со мной, песенки пел. Может, его просто нашлепать?

(с)
Алёну никто не послушал. Но её предложение не оставило меня равнодушной. А что, если бы..?!

Как это могло бы случиться:
1.
2.
3.
4.

@темы: фанарт, литературное произведение, Приключения Печенюшкина

Комментарии
2015-04-18 в 18:04 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Здорово! Думаю, для того, кто страдает манией величия, порка ремнем в качестве официального наказания могла бы оказаться хорошей мерой воздействия. Очень многие подобные личности заслуживают того, чтобы их выпороли.
Финал с Тилли вышел неожиданным и в то же время закономерным.

2015-04-18 в 21:22 

-Хиссти-
кошка угорелая
Танья Шейд, Думаю, для того, кто страдает манией величия, порка ремнем в качестве официального наказания могла бы оказаться хорошей мерой воздействия.
Увы... это ведь может унизить и ещё больше озлобить. Так что стоит воспринимать данную версию скорее как шутку. И это... обрати внимание - Ляпус после порки не раскаивается. Я думаю, он таки затаил злобу и ещё как бы не отомстил потом в самый неожиданный момент, когда все расслабятся... Я не особо верю в его перевоспитание.
Финал с Тилли вышел неожиданным и в то же время закономерным.
Да вот, хотелось так сделать.)) По мне так Тилли вообще заботливая и при этом... ну, непосредственная. Так что пускай она теперь Ляпусу компресс на попку делает.))) Если он не уговорит её, что не стоит. Но это я показывать уже не буду, пусть останется за кадром.

2015-04-18 в 23:02 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
И это... обрати внимание - Ляпус после порки не раскаивается. Я думаю, он таки затаил злобу и ещё как бы не отомстил потом в самый неожиданный момент, когда все расслабятся... Я не особо верю в его перевоспитание.
Да я тоже не верю в перевоспитание. Еще хотела написать, что мне понравился этот момент - раскаяние только на словах. А порку я назвала хорошей мерой в том смысле, что злодей, возможно, не станет впредь нарываться именно из-за страха перед новым унижением. Разумеется, страх - это не самый лучший стимул быть законопослушным гражданином, но иного средства для настоящих преступников, увы, и в реальной жизни до сих пор не изобрели. Только в реальной жизни это страх перед штрафом или тюрьмой.

2015-04-18 в 23:11 

-Хиссти-
кошка угорелая
Танья Шейд, Да я тоже не верю в перевоспитание. Еще хотела написать, что мне понравился этот момент - раскаяние только на словах.
Аа, понятно. Да, вот такой он, увы.((
А порку я назвала хорошей мерой в том смысле, что злодей, возможно, не станет впредь нарываться именно из-за страха перед новым унижением. Разумеется, страх - это не самый лучший стимул быть законопослушным гражданином, но иного средства для настоящих преступников, увы, и в реальной жизни до сих пор не изобрели.
Собственно, да. Но... вот меня часто наказывали за что-то - и что, я продолжала в том же духе, только старалась быть хитрее. А Ляпус не только хитрый, он ещё и найдёт что-нибудь опять, уже такое, чтобы ну никто больше никак не смог его победить. Ну, то есть, он на это надеется. На самом деле абсолютной силы не бывает.

   

Песочница

главная