01:14 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.


Пояснения.
Галактика. Две воюющих стороны: Галактический Рейх и Союз Свободных Планет. Между ними - всего два прохода (и не спрашивайте меня, как такое в космосе возможно, не я автор сюжета:)). В одном висит нейтральная планетка Феззан, формально подчинённая Рейху, неформально - весьма себе на уме. В другом - космическая крепость Изерлон, дура типа Звезды Смерти. Изначально Изерлон принадлежал Рейху, но с седьмой попытки Союз его таки захватил.
У каждой из воюющих сторон есть свой Гениальный Стратег. В Рейхе - Райнхард фон Лоэнграмм, брат фаворитки кайзера, желающий освободить сестру от кайзера и не оставить от нынешней политической системы камня на камне - чтоб больше ни один аристократ не мог иметь права невозбранно затащить к себе в постель девушку против её воли. В Союзе - Ян Вэньли (Ян - это его фамилия), историк по зову души, жаждущий только одного: копаться в исторических хрониках, попивая чай. Вынужден был пойти в офицерскую школу только потому, что больше нигде не было возможности бесплатно изучать историю. Именно с помощью Яна, собственно, Изерлон и захватили.
В Рейхе началась гражданская война. Ну и чтобы в Союзе не скучали и не лезли под руку, Райнхард спровоцировал там небольшой путч. Срочно вызвали с Изерлона адмирала Яна, который подавил этот путч, попутно уничтожив оборонительную систему столичной планеты - а иначе было никак. Через некоторое время хитрый Феззан нашептал Союзу на ушко: а зачем это Ян всю систему снёс, можно ведь было часть и оставить... а не расчищает ли он себе дорогу, чтобы самому захватить власть? Оп-паньки... - сказали чиновники Союза, и вызвали Яна разбираться.
Кончилось разбирательство тем, что Рейх наконец утряс собственные проблемы и явился навешивать Союзу звездюлей - так что Яна освободили прямо в зале суда, пали перед ним на коленки и стали умолять в очередной раз спасти демократию. Ян плюнул и согласился.
Собственно суду над Яном клип и посвящён.:)

В ролях:
Один - военный министр Союза.
Тор - тоже какой-то чиновник, с соответствующим роли дебильным выражением лица.
Локи - Ян Вэньли
Сигюн - Фредерика Гринхилл, бессменный адъютант и будущая жена Яна Вэньли.
Нари - Юлиан Минц, воспитанник Яна Вэньли.
Ядовитая гадина - Райнхард фон Лоэнграмм.:)
Слушатель - Адриан Рубинский, правитель Феззана.
Рассказчик - Руперт Кессельринг, правая рука и внебрачный сын Рубинского.

@темы: "Легенда о героях Галактики", клип

Комментарии
2008-06-07 в 01:28 

с рук не кормить
Забавно) В паре мест даже поржал)
А "гадина" впечатлила...

URL
2008-06-07 в 03:40 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Фан, ага... Райнхард фон Лоэнграмм - это такое... такое...
*ушОл захлёбывацца слюнями:)*

   

Песочница

главная