19:42 

Гурман (Макс Фрай)

Название: Гурман
Фандом: серия "Лабиринты Ехо" Макса Фрая
Автор: Кукла_неблагодарная
Бета: Придира
Рейтинг: G
Тип: гет
Пейринг: Джуффин/Жижинда
Жанр: особого жанра нет
Размер: мини-мини
Статус: закончен
Саммари: на что только не пойдешь ради любимой женщины!
Предупреждение: по Максу Фраю фиков не писала, так что первый блин может оказаться комом.

Джуффин, этот гурман из гурманов, сибарит и прочая, сидел и давился. Едой. Из «Обжоры Бунбы». Невероятно? Факт! Сэр Халли, превозмогая гадкий вкус, дожевывал последний кусочек этой пакости, которая, явно по недоразумению, звалась едой. Из «Обжоры Бунбы». Почему так старательно подчеркиваю название забегаловки? Да потому, что «Обжора» был лучшей из забегаловок, по мнению все того же многострадального Джуффина. «Па-а-ачтейнейший начальник» никак не мог взять в толк, как мадам Жижинда могла приготовить эту пародию на Куманский пирог?! Это больше смахивало на скабу, которую месяц носил не снимая грозный Бубута, под соусом из его туалетных ругательств. Будь это любая другая из паршивых забегаловок – Джуффин уже бросил бы это недостойное его статуса и положения занятие. Но он не мог позволить себе показать мадам Жижинде, что ему не понравилось приготовленное ею блюдо. Именно по этой причине сэр Халли уже минут десять «наслаждался» последним куском пирога. На его удачу, все в этом мире имеет свойство кончаться. Вот и «скаба Бубуты» полностью перекочевала из тарелки в желудок начальника Малого Тайного Сыскного Войска. Тут к столику Героя подошла сама хозяйка «Обжоры».
- Сэр Халли, что-то Вы сегодня долго расправлялись со своим обедом. – При каждом слове увесистый бюст внучки Бунбы колыхался, отвлекая от смысла сказанного.
- Мадам, это было настолько великолепно, что я растягивал каждый кусочек настолько, насколько это вообще было возможно, - Джуффин улыбнулся. Получилось плохо – рот свело судорогой. Еще никогда ему не приходилось разжевывать такую гадость. Даже в Смутные времена.
На комплимент Жижинда отреагировала как Темный магистр на варвара, родившегося на границе графства Вук и Пустых Земель. То есть никак. А если еще точнее: мадам даже в лице не изменилась. И Джуффин приуныл. Он-то надеялся растопить сердце несравненной этим комплиментом. Увы, его Амур страдал косоглазием. А возможно даже и кретинизмом.
Мадам Жижинда забрала поднос из-под носа приунывшего мужчины, который сдаваться не собирался.
- А можно мне еще этой чудесной камры, которая превосходит все мои ожидания и знания об этом чудесном напитке? – так витиевато сэр Халли изъяснялся только на королевских приемах. Если ему все же приходилось говорить. С королем-то они давно отбросили все формальности и условности, общаясь на удобном им языке простого угуландца.
- Конечно, - обычно приветливая мадам, выглядела мрачной. Но не успел почтеннейший начальник ни о чем спросить, как хозяйка ушла за стойку, а затем и в служебное помещение за новой порцией камры, которая на самом деле в этот раз была хуже, чем у самой криворукой домохозяйки Соединенного Королевства.
Вернулась Жижинда еще более сердитой, чем была до этого. Со стуком поставив кувшин на жаровню, мадам вернулась на место хозяйки забегаловки. Сэр Халли лишь удивленно покачал головой. Все его недоумение по поводу весьма неудавшегося обеда отошло на второй план. На передний же вышло странное настроение добродушной женщины.
Чудом не подавившись и не отравившись, почтеннейший начальник дождался, когда несравненная придет за кувшином, и задал мучавший его вопрос.
- Мадам, прошу прощения, если я лезу не в свое дело, но у Вас что-то случилось?
- С чего Вы взяли?
Сердитый тон хозяйки вовсе не умерил любопытства Джуффина.
- Просто мне показалось. Ах, да, сегодня в готовке вы превзошли сами себя. Что же стало тому причиной? – начальник Сыскного Войска никогда не отступался, но он знал, когда стоит сделать вид, что тема забыта.
Жижинда поджала губы.
- Сегодня готовила моя сестра. Они приехала погостить и остановилась у меня, заодно помогла мне сегодня с готовкой. Завтра она уезжает, так что вам придется вернуться к моему уроню мастерства.
Сэр Халли мысленно застонал: годы приручения несравненной отправились к Темным Магистрам. И теперь придется начинать все заново, только будет уже сложнее: женщины не прощают, когда им говорят, что кто-то лучше них.

@темы: фанфик

   

Песочница

главная