Название: Потому что ты позвал
Фандом: Nabari no Ou
Автор: Кукла неблагодарная
Бета: Придира
Рейтинг: G
Пейринг: Райко/Гау
Жанр: романс
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: вариант автора причины пробуждения Гау
Предупреждение: первый раз писала по аниме >.> страшно выкладывать ^.^
От автора: этого фандома в списке не нашла, поэтому выкладываю.)

Где-то здесь должна быть мама. Я знаю, что я умер, и это – мир мертвых. Она должны быть где-то здесь… но я так долго иду, а ее все нет.
Гау попытался оглядеться, но вокруг было слишком темно. Он видел не дальше, чем на расстояние вытянутой руки. За все то время, что он шел здесь, он никого не встретил. Ни одного человека… точнее, ни одной души. Может, он попал в ад, и это его наказание – быть одному. Вечность, что отмерена ему в этом месте. Он проклят за то, что вступил в клан Кайросю и помогал Райко убивать предателей…
Райко-сан…
Он, наверное, сердится, за то, что Гау не сдержал своего слова и все рассказал Раймей … но теперь уже все равно – ведь он умер. Просто ему хотелось бы знать, что он не ненавидит его. Пожалуй, он хочет слишком много, чем имеет право иметь.
- Гау…
Тихий, почти неслышный оклик. Кто говорил – непонятно, он даже не смог расслышать, принадлежал голос мужчине или женщине. Но он здесь не один – это успокаивает. Вселяет надежду на то, что он не в аду. И если так, то когда-нибудь он сможет встретить Райко-сана, пусть для этого потребуется ждать десятки лет – он подождет. Только чтобы увидеть еще хотя бы один раз.
- Гау…
Голос все громче, но непонятно, откуда он, словно со всех сторон одновременно. Но такого же не может быть. Или он просто сходит с ума? Да, наверное, так и есть, это его наказание, его ад – быть одному, и слышать, как его зовут вникуда. Он отбирал жизни людей, пусть и предателей. Да он сам стал предателем. Райко спас его, спас от неминуемой гибели – и вот чем он ему отплатил. Он только мешался у него под ногами, ничем не помогая, а потом не сдержал своего обещания.
По лицу текли слезы. Гау попытался вытереть их рукавом, но не мог успокоиться, и он снова бежали, прокладывая на щеках новые дорожки.
- Гау…
Голос прозвучал громче и ближе. И он узнал его – голос Райко. Неужели он где-то здесь? Неужели он умер? Нет, этого не может быть, не может!
Гау побежал. Он не был уверен, что движется в правильном направлении, но он не мог стоять на месте. Его зовет Райко, он должен его найти, он должен узнать, что с ним случилось, как он попал сюда.
- Гау…
- Райко-сан! Где вы?
Несмотря на то, что он кричал, голос звучал глухо, словно пространство вокруг скрадывало его…
- Гау, я здесь. Очнись!
Очнуться? Но… Гау замер. Он же в сознании. О чем говорит Райко-сан?
- Гау, пожалуйста, очнись… Прости меня, прости…
О чем говорит Райко-сан? За что его прощать? Ведь это я виноват. Я дал слово, но не сдержал его. Это я должен просить прощения, это я виноват перед ним. Но я хочу сказать это, глядя ему в глаза. Где же он?
- Гау, очнись, прошу тебя.
Очнуться… это все мне снится? Нет, не может быть, это все так реально… но Райко-сан говорит очнуться. И я верю ему.

- Гау! Слава Богу, ты пришел в себя!
Райко держал Гау за руку, прижавшись губами к костяшкам его пальцев. Увидев, что подросток очнулся, он резко соскочил со стула, с грохотом уронив его. На этот звук обернулась медсестра, что-то делавшая с капельницей, заметив лицо Симидзу, она перевела взгляд на пациента.
- Ох, неужели… Казухо-сенсей!.. – девушка выбежала из палаты – необходимо было позвать врача.
Райко этого даже не заметил, он смотрел на Гау и не верил в случившееся. Он не мог понять, почему он очнулся только сейчас.
- Почему? – невольно вырвался вопрос, так и вертевшийся в голове.
Гау удивленно вскинул брови. От этого Райко смущенно отвел глаза в сторону и шепотом пояснил:
- Почему ты очнулся? Ведь все показатели были в норме, но ты был без сознания… но…
- Гау! – в палату вбежала Казухо, оттеснив Симидзу от кровати, и начала обследовать Гау. Она тоже не могла понять, почему юноша вдруг очнулся, и пыталась найти хоть какие-то изменения в его состоянии, которые могли бы быть причиной случившегося. Райко молча вышел из палаты, решив не мешать – узнать он всегда успеет.

- И все-таки, почему?
Суматоха улеглась, и все разошлись по своим делам, в палате остались только сам Гау и Райко.
- Почему?
- Да, почему ты не очнулся раньше? Я… мы переживали.
Гау опустил глаза, сжав руками одеяло. Он не знал, как лучше ответить на вопрос Райко, но молчать нельзя.
- Я думал, что я умер… я не знал, что надо очнуться.
Эти слова удивили Райко. Он даже и представить себе не мог, что можно не знать, что надо очнуться… как… как это может быть?
- Но сейчас же ты очнулся…
- Потому что вы меня позвали…
- Что? – Райко отвернулся от окна, около которого стоял с того момента, как Казухо, сделав последние замеры, вышла из палаты, оставив их.
- Я услышал ваш голос… как вы звали меня. Вы попросили очнуться…
- И поэтому…?
- Да. Я думал, что умер, но вы сказали очнуться… и я выполнил вашу просьбу. Ведь я так виноват перед вами… я… я не сдержал данного вам слова.
Гау сильнее сжал одеяло, а на побелевшие от напряжения костяшки пальцев упали капельки слез. Отойдя от окна, Райко сел на кровать, обняв плачущего юношу. Это был сиюминутный порыв, и если бы он сразу же не поддался ему, а задержался бы хоть на секунду – он никогда не сделал бы этого. Он всегда старался оградить Гау от своих чувств, старался не навязывать их. Ведь подросток всегда чувствовал себя обязанным за свое спасение, и мог позволить Райко делать все, что ему захочется, словно оплачивая долг. Но Симидзу не нужна была такая взаимность…
- Райко… сан…
- Прости, прости… я не должен так делать. Не должен обязывать тебя.
- Райко-сан! – Гау не дал ему разомкнуть объятий, сцепив руки за спиной парня. – Райко-сан… еще немного… так…

- С Днем Рожденья! – Райко, с колпачком на голове и хлопушкой в руках, кружился вокруг Гау и довольно улыбался. Стол был по-праздничному накрыт, за ним уже сидели гости в таких же бумажных колпачках. Даже Йоите одел его, чем сильно удивил всех вокруг.
- Райко-сан, вы что-то путаете. Мой День Рождения только через три с половиной месяца.
Симидзу перестал кружить и остановился напротив Гау. На его губах играла легкая улыбка, а в глазах плясали веселые чертики. Взглянув на него, Гау покраснел и уставился в пол.
- Сколько раз я просил тебя называть меня просто Райко, - он взял «именинника» за подбородок, заставляя его посмотреть на себя. – Ровно год назад ты очнулся в больнице, в которую угодил из-за меня. Так что это твой второй День Рождения. И мы решили отпраздновать его.
Райко погладил щеку Гау большим пальцем, заставив того покраснеть еще сильнее.
- Сегодня ты – полноправный именинник.
На этих словах Симидзу быстро поцеловал парня в губы.
- Это только ленточка. Сам подарок получишь ночью.
- Райко-сан! – возмущению Гау не было предела, но коварный и немного смущенный Симидзу уже успел отбежать к столу и начать накладывать себе праздничный торт.
Когда-нибудь они привыкнут, что с того дня в больнице их отношения стали развиваться по другому пути.

@темы: фанфик