18:01 

One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Название: "Сизое марево твоих снов"
Фендом: Марина и Сергей Дяченки "Привратник"
Автор: Дар Хайо ([Микаэль])
Бета: Райси, [Киро]
Пейринг: Ларт Легиар/Руал Ильмарранен
Рейтинг: Pg-15
Жанр: слеш
Содержание: Марран находится в заключении. Ларт наведывается к нему... Для чего?
Предупреждения: это перевод с украинского так что если будут некоторые неточности в отношении с оригиналом - тапки к в сторону переводчика. (Райси)
Посвящение: все Дельти)))
Статус: закончен
Отказ от прав: права у создателей, а я просто мимо пробегал

«Мальчишка… Нахальный, высокомерный. Ты мог бы перерасти и меня и Эста. Мог бы… Дурость. Только дурость тебе помешала. Захотел поиграться с обоими. Только предательство не прощается, Руал. Мальчик… Зачем оно было тебе нужно?»
Горькие мысли иногда просыпались в голове колдуна Ларта Легиара. Ларт никак не мог понять своего ученика. Своего бывшего ученика. Почему тот предал его?
Иногда он подолгу смотрел на старую, вычурную вешалку. Словно она была живым существом. Лицо колдуна при этом менялось, отражая отпечатки времени и усталости. Дом казался ему чужим и холодным. Настроение становилось странным и вконец непонятным, от чего Дамир пугался, стараясь держаться как можно дальше от хозяина и его обители.
Легиар на несколько секунд прикасался к вешалке и закрывал глаза.
«Руал, твои сны всегда одинаковы. Всегда одно лицо. Бред? Ты бредишь мною, мальчик?»
Время останавливало свой бег. Оставалось лишь тихое, едва слышное дыхание Легиара и стремительный поток силы.
«Руал, в тебе и сейчас достаточно силы, чтобы сломать чары Бальтазара. Отчего же ты остаешься узником, теряя силу, время и человеческий облик?»
Вешалка будто содрогалась и шептала что-то на незнакомом, чужом языке. Ларту оставалось только успокаивающе проводить рукой вблизи, будто испрашивая прощения за слишком жестокое наказание.
Тогда мир исчезал, оставляя вокруг лишь вязкий, сизый туман. Туман цвета неба в тот день, когда Бальтазар Эст превратил Руала Ильмарранена на предмет обихода. Старую, никому не нужную вешалку, обычную вещь.
Ларту было известно, что где-то в этом тумане прячется юноша, пленник.
«Почему я вижу тебя именно таким, Руал? Почему ты не меняешься для меня?»
Уверенность Легиара в выборе дороги и взгляде на молодого человека не действовала здесь. В этом тумане он казался себе слишком одиноким.
- Руал.
Голос Ларта дрожал, ведь перед ним лежал, сгорбившись, Марран. Он всегда находился в состоянии полусна, когда Ларт приходил. Юноша вздрагивал, будто это не имя было, а болезненный удар, и, поднимая уставший взгляд на колдуна, измученно улыбался.
- Приветствую тебя, Легиар Ларт.
Столько непринужденности и иронии было в голосе Руала, что казалось, не он пленник, а сам Ларт. Тогда колдун садился рядом с юношей и смотрел на бледное, истощенное лицо. Они почти никогда не говорили. Не о чем.
«Не меняешься даже в таком месте. Остаешься столь же надменным и нахальным. Даже когда молчишь»
Рука Легиара медленно касалась лица Руала, и юноша доверчиво прижимался в ней щекой.
«Ты должен был ненавидеть меня, Руал. А вместе этого ты доверяешь мне. Не это ли знак твоего поражения?»
Мысли колдуна никогда не находили ответа. Лишь тонкие губы находили холодные уста Руала. Единственная нежность, которую позволял себе великий колдун. Но когда Руал, лишь в такие мгновенья столь робкий, отвечал нежностью на нежность, Ларт забывал о предательстве ученика и забывал о том, что Бальтазар не простит ему такого.
«У тебя сладкие сны, Руал. Но почему ты видишь в них меня?»
Мысли стремительно появлялись и исчезали в паутине страстных прикосновений. И вместе с ними рождался и исчезал ответ на вопрос мага. Покорное тело Руала, полный нежности и восхищения взгляд карих глаз – это все сбивало с толку Ларта и одновременно волновало душу каким-то давно забытым чувством.
«Марран… Убегай отсюда. Пока не исчез. У-бе-гай, дурак…»
Сладость поцелуев смешивалась с соленой кровью, с горьким вкусом слез Ларта и наглыми улыбками Руала, будто спрашивающими: «А сможешь отдать больше?».
Все это заставляло Легиара каждый раз возвращаться к Маррану. Чтобы отдать больше. Чтобы быть целостным.
……
- Да и еще… - проворчал он раздраженно. – Когда луч коснется колодца, прочти это вслух и выразительно там же, в прихожей. Желательно ничего не перепутать, не опоздать на пристань и как можно меньше болтать. Это все.
......
Дамир едва успел прочесть заклинание Ларта. Легиар писал не колдовскими рунами, но все равно парень наломал язык, пока прочел весь текст. Воздух вдруг наполнился напряжением, до звона, и задрожал, как над костром. Когда взгляд парня уловил движение в темном углу, где стояла вешалка, он не сразу узнал в существе человека. Мужчина лежал на пушистом ковре бесформенной кучей. Он шелохнулся, судорожно дернувшись. Дальше уперся в Дамира взглядом без единого намека на мысль, взглянул на свои руки и начал вдруг ощупывать себя с ног до головы, всхлипывая все громче, пока не расхохотался. Дамиру уже начало казаться, что перед ним сумасшедший, когда тот вдруг замер и зажал себе рот рукой. Потом прохрипел, не взглянув в сторону парня:
- Дай воды.
Когда Дамир вернулся в прихожую, мужчина уже более-менее собой овладел. Лицо, правда, оставалось безжизненно-серым, но из глаз исчезла паника. Выпив до дна воду, человек поставил пустой стакан, отдышался и взглянул Дамиру прямо в глаза:
- Значит, таким был его приказ?
Дамир коротко кивнул.
- Что дальше? Дамир… Дамир, что еще он приказывал?
Парень пожал плечами.
- Я так понял, - хрипловато продолжил он, - что могу… убираться отсюда?
Дамир бездумно улыбался мужчине. Тогда он пошел к двери. Уже выходя, мужчина обернулся:
- Хорошо. Хорошо. А теперь… Передавай ему моё приветствие. Просто привет от Маррана.
…..
Какое-то время парень и колдун сидели молча, слушая завывания ветра и шум воды за бортом.
- Значит, он передавал мне приветствие? – Ларт вдруг заговорил с парнем. Впервые за вечер.
- Пылкое приветствие, - осторожно отозвался Дамир.
- А потом?
- Потом он ушел.
- Далеко?
- Я не следил за ним, хозяин.
- И приключение тебе не понравилось?
- Совсем.
- Мне тоже, - буркнул Ларт, поворачиваясь лицом к стене.
«Руал, я хотел бы забыть… Хотел бы забыть сизое марево твоих снов…»

@темы: литературное произведение, фанфик

Комментарии
2012-03-26 в 16:59 

Дарксайд
Надежда - колыбель дураков...
Марина и Сергей Дяченки?!-может всё таки Дьяченко?Укр.фамилия НЕ склоняется(((!

   

Песочница

главная